Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть


Снижаются поставки нефти по маршруту Актау-Баку-Батуми

10-04-2015 20:59
0
444
Фото: Снижаются поставки нефти по маршруту Актау-Баку-Батуми / Энергетика

 

Снижаются объемы поставок нефти по маршруту Актау-Баку-Батуми. Об этом сказал Trend в пятницу эксперт Глеб Городянкин в рамках 8-й Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции в Баку.

По его словам, производители казахстанской нефти с месторождения "Кумколь" приняли решение отказаться от Транскаспийского маршрута.

"Производители сделали выбор в пользу трубопроводных поставок в Китай и порты России. Последний танкер с казахстанской нефтью с месторождения "Кумколь будет отгружен из Батуми в апреле", - сказал Городянкин.

По словам эксперта, на логистику поставок нефти влияют транспортные затраты.

"Общая экономика экспорта нефти в Батуми на два-три доллара за баррель хуже поставок в Китай, на два доллара хуже поставок в порт Махачкала, на восемь-девять долларов проигрывает поставкам в российскую Усть-Лугу", - сказал он.

Эксперт добавил, что объем экспорта нефти с месторождения "Кумколь" сократился с 980 тысяч тонн в 2013 году до 342 тысяч тонн в 2014 году.

 

Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Всемирная распродажа 11 11 Не дайте вас обмануть

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
13.05.2015
  Поставки нефти ОПЕК в апреле выросли на 160 тысяч баррелей в сутки - до 31,21 миллиона баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с сентября 2012 года. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА)
11.04.2015
  Снятие санкций Запада с Ирана не скажется на поставках нефти из этой страны и не окажет негативного влияния на цены на нефть. Об этом сказал в Баку в пятницу Trend заместитель директора департамента Ирана Делового клуба Шанхайской
10.04.2015
  Основным покупателем нефти, добытой в Азербайджане в 2014 году, стала Италия, в которую было экспортировано 23 процента от всего экспорта нефти, пишет Trend.
03.03.2015
  Чехия заинтересована в импорте азербайджанской нефти, сказал во вторник журналистам в Баку министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек, сообщает Trend.
выбрать фон