Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко: «Механизмы выхода из кризиса будут определяться в диалоге региональных группировок»

09-04-2015 20:53
0
494

 

7 апреля в Москве состоялась встреча Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем, сообщает eurasiancommission.org.

Стороны обсудили основные этапы развития евразийского экономического проекта, стратегию развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перспективы расширения Союза в контексте присоединения Кыргызской Республики, а также перспективы взаимодействия Евразийского экономического союза и Европейского союза.

Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко рассказал о том, что ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции. Он подчеркнул, что Союз нацелен на расширение единого внутреннего рынка, создание условий для модернизации и повышения конкурентоспособности бизнеса ЕАЭС, достижение большей прозрачности единого рынка для инвесторов, а также повышение системной устойчивости экономик стран-членов ЕАЭС. Как отметил Виктор Христенко, этих целей можно достигнуть только путем углубления экономической интеграции между странами-участницами евразийского экономического проекта.

Как пояснил Председатель Коллегии ЕЭК, деятельность Комиссии направлена на обеспечение свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, формирование согласованных политик в ключевых секторах экономики для достижения общих целей, определенных Договором о ЕАЭС, на 10 лет вперед.

«За счет интеграции возможно преодоление барьеров и ограничений, сформировавшихся на национальном уровне, так как союзная нормативная база строится на основе более гибкой модели, с опорой на нормы и правила ВТО, на лучшие практики. Ценность Союза – в возможности минимизации рисков для стран-участниц интеграционного объединения на фоне продолжающегося экономического кризиса. При этом ЕАЭС активно диверсифицирует внешнеэкономические связи», - отметил Виктор Христенко. По его словам, к традиционному взаимодействию с европейскими партнерами добавляется усиливающийся азиатский трек, активнее идет работа с партнерами из Латинской Америки.

Как подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК, взаимоотношения Евразийского экономического и Европейского союзов – одна из самых актуальных тем на сегодняшний день. В этой связи Евразийская экономическая комиссия готова к диалогу с Европейским союзом. Тем более, что в основе ЕАЭС лежат нормы и правила ВТО, а это де-факто формирует единый язык взаимодействия.

Председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко отметил, что ценность гармонизации норм ЕАЭС и ЕС остается бесспорной. «Именно в рамках права ЕАЭС возможна гармонизация права евразийского и европейского интеграционных объединений. Выход из глобального кризиса будет определяться в диалоге региональных группировок. Насколько у них получится выстроить эффективный диалог, это и будет определять облик мира через 15 лет», - подчеркнул Виктор Христенко. Председатель Коллегии ЕЭК выразил уверенность, что у Европейского союза и Евразийского экономического союза нет альтернативы развитию диалога на взаимовыгодной основе.

В свою очередь, Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич заявил, что для федерального правительства Германии важно видеть перспективу после преодоления кризиса. Он подчеркнул важность налаживания диалога между ЕС и ЕАЭС.

 

Источник: eurasiancommission.org

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
15.05.2015
13 мая в рамках заседания рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу по направлению «Экспортный потенциал» на площадке Евразийской экономической комиссии эксперты Сторон рассмотрели и в целом одобрили
09.05.2015
  Российский Внешэкономбанк (ВЭБ), Банк развития Республики Беларусь и Банк развития Казахстана (БРК) подписали Меморандум о сотрудничестве в инвестиционной и торгово-экономической сферах, сообщает Etoday.kz.
24.04.2015
В Берлине (Германия) в ходе третьего Восточного форума Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Ара Нранян рассказал о значении Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как для стран-участниц, так и для мировой экономики в целом, и
07.03.2015
  5 марта в Минске на площадке Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь состоялось обсуждение проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом со ссылкой на пресс - службу Евразийской
выбрать фон