» » JP Morgan ждет роста добычи нефти в Иране

JP Morgan ждет роста добычи нефти в Иране Бизнес и экономика


 

Иран к середине 2016 года нарастит добычу нефти до 3,5 миллиона баррелей в сутки, согласно прогнозам американского банка JP Morgan, опубликованным в полученном Trend докладе.

 

Во втором квартале года аналитики ожидают добычу нефти в стране на уровне 3,3 миллиона баррелей в сутки против 3,1 миллиона баррелей в сутки в первом квартале.

 

По итогам текущего года среднесуточная добыча нефти в Иране, по прогнозам, составит 3,3 миллиона баррелей в сутки (против 2,8 миллиона баррелей в 2015 году).

 

Аналитики JP Morgan прогнозируют среднесуточную добычу нефти в Иране в 2017 году на уровне 3,5 миллиона баррелей в сутки при том, что в последнем квартале будущего года добыча вырастет до 3,6 миллиона баррелей в сутки.

 

Иран в период после отмены санкций Запада намерен довести производство нефти до четырех миллионов баррелей в сутки. До снятия санкций (в январе текущего года) Иран мог экспортировать только один миллион баррелей в сутки.

 

Добыча Ирана в феврале достигла 3,132 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тысячи баррелей, что является рекордным для региона показателем, согласно ежемесячному докладу ОПЕК.

 

Аналитики JP Morgan считают, что дополнительные 0,5 миллиона баррелей иранской нефти в сутки приведут к сильному перенасыщению рынка во втором квартале 2016 года.

 

Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

JPMorgan Chase Иран нефть добыча нефти

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх