JP Morgan ждет роста добычи нефти в Иране

01-04-2016 16:38
0
322

 

Иран к середине 2016 года нарастит добычу нефти до 3,5 миллиона баррелей в сутки, согласно прогнозам американского банка JP Morgan, опубликованным в полученном Trend докладе.

 

Во втором квартале года аналитики ожидают добычу нефти в стране на уровне 3,3 миллиона баррелей в сутки против 3,1 миллиона баррелей в сутки в первом квартале.

 

По итогам текущего года среднесуточная добыча нефти в Иране, по прогнозам, составит 3,3 миллиона баррелей в сутки (против 2,8 миллиона баррелей в 2015 году).

 

Аналитики JP Morgan прогнозируют среднесуточную добычу нефти в Иране в 2017 году на уровне 3,5 миллиона баррелей в сутки при том, что в последнем квартале будущего года добыча вырастет до 3,6 миллиона баррелей в сутки.

 

Иран в период после отмены санкций Запада намерен довести производство нефти до четырех миллионов баррелей в сутки. До снятия санкций (в январе текущего года) Иран мог экспортировать только один миллион баррелей в сутки.

 

Добыча Ирана в феврале достигла 3,132 миллиона баррелей в сутки, увеличившись на 187,8 тысячи баррелей, что является рекордным для региона показателем, согласно ежемесячному докладу ОПЕК.

 

Аналитики JP Morgan считают, что дополнительные 0,5 миллиона баррелей иранской нефти в сутки приведут к сильному перенасыщению рынка во втором квартале 2016 года.

 

Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.03.2016
  Общая добыча нефти странами-членами ОПЕК в феврале составила 32,38 миллиона баррелей в сутки, что на 175 тысяч баррелей в сутки меньше добычи в январе, согласно данным, опубликованным в ежемесячном докладе ОПЕК по нефтяному рынку.
17.01.2016
  Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют заметное увеличение добычи нефти в Иране в 2016 и 2017 годах, говорится в докладе банка, поступившем в распоряжение Trend.
07.11.2015
  Добыча нефти ОПЕК, несмотря на продолжающееся падение мировых цен на нефть и неутешительные прогнозы относительно их дальнейшей динамики, будет продолжать расти, считают американские аналитики, сообщает Trend.
03.04.2015
  В четвертом квартале 2015 года Иран увеличит добычу нефти до 3,1 миллиона баррелей в сутки против 2,8 миллиона баррелей в сутки, которые добываются в стране в настоящее время. Такой прогноз содержится в аналитическом докладе банка "JP Morgan"
выбрать фон