Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Назарбаев не сомневается в конечной полезности ЕАЭС

26-02-2016 13:56
0
219

195030c766e5d77de3bfa6d146a38e37

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не сомневается в конечной полезности Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба Акорды.

 

Как сообщается, Назарбаев встретился с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития Евразийского экономического союза, углубления экономических отношений объединения с третьими странами, а также общая стратегия действий стран-членов союза в сложившихся условиях на глобальных рынках.

 

Глава государства подчеркнул, что председательствование Саркисяна в Коллегии ЕЭК пришлось на непростые времена в мировой экономике, и в этих условиях непросто найти новые точки роста.

 

"Однако все эти издержки никак не связаны с работой Евразийского экономического союза. В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений. Тем более что сегодня много стран выражает желание вступить в союз или создать с ним общую зону свободной торговли", — цитирует Назарбаева его пресс-служба.

 

Глава государства отметил, что "кризис — это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объемы рынка остаются". Кроме того, он добавил, что членство в интеграционном объединении подразумевает не только использование возможностей, но и необходимость вклада в его развитие.

 

Саркисян заявил, что позиция Назарбаева по общей стратегии развития союза имеет принципиальное значение, так как именно инициативы и идеи президента Казахстана легли в основу созданного единого евразийского пространства.

 

Председатель Коллегии ЕЭК выразил уверенность, что в год председательствования Казахстана интеграционным процессам будет дан новый импульс к развитию.


Саркисян сообщил, что органам союза было поручено тщательно изучить обращение президента Казахстана к главам государств-членов союза, для реализации основных установок которого составлен соответствующий план.

 

Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
11.02.2016
  Президена Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев обратился к главам государств-членов Евразийского экономического союза. Об этом со ссылкой на пресс - службу Евразийской Экоономической комиссии сообщает Etoday.kz.
14.12.2015
  Вопрос создания в Евразийском экономическом сообществе единой валюты не стоит в повестке дня, об этом в интервью телеканалу 24.kz сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
11.11.2015
  Введение единой валюты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не планируется, сказал в ходе онлайн-пресс-конференции пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев. Об этом сообщается на странице пресс-службы президента в Facebook,
09.04.2015
  7 апреля в Москве состоялась встреча Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем,
выбрать фон