Такое мясо нам не нужно! Бизнес и экономика


Такое мясо нам не нужно!

 

Кишечная палочка, ДНК свиньи и высокое содержание натрия обнаружены Комитетом по защите прав потребителей в пробах мяса российского производства, сообщает Palata.kz.

 

Из магазинов и складов хранения срочно изымают мясную продукцию российского производства, несоответствующую техническим регламентам Республики Казахстан. Об этом СМИ проинформировала пресс-служба Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК. 

 

В марте этого года территориальными департаментами Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК было выявлено 272 пробы пищевой продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов, из которых 74 пробы - мясная продукция (почти 28% от общего числа несоответствующих проб).

 

В 13 пробах мясной продукции российских производителей было обнаружено ДНК  свиньи, при том, что в маркировке продукта не содержание свинины указывалось вообще. Впрочем, это еще только «цветочки». Так, например, в продукции ООО «Золотой пельмешек» (Алтайский край), отобранной в одном из супермаркетов Алматинской области были обнаружены болезнетворные бактерии кишечной палочки.

 

В ряде случаев зафиксировано высокое содержание натрия в вареной колбасе российского производства. В 54 пробах мясной продукции выявлены несоответствия в части маркировки продукции.

 

Несоответствующая продукция реализовывалась в крупных супермаркетах областных центров. В настоящее время территориальные департаментами Комитета, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, проводятся изъятие бракованной продукции из  магазинов, но со складов поставщиков.

 

Напомним, что 13 марта этого года на специальной пресс-конференции Комитета АПК Национальной Палаты предпринимателей с участием представителей Минсельхоза и Союза птицеводов Казахстана были обнародованы факты некорректных манипуляций российских фабрикантов мяса кур со своей продукцией. На пресс-конференции были продемонстрированы фотографии окорочков и тушек кур российского производства со следами инжектирования (введения рассола и других специфических растворов с высоким содержанием натрия путем инъекций).

 

Очевидно, что проблема ввоза некачественной продукции из стран-партнеров по ЕАЭС куда более актуальна, чем это казалось ранее.

 

Источник: Palata.kz

ЕАЭС Казахстан Россия мясо производство кишечная палочка ДНК свиньи натрий содержание

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх