Богатейший китаец купил кинокомпанию за $3,5 млрд

13-01-2016 00:49
0
222

 

Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda Group богатейшего бизнесмена Китая Ван Цзяньлиня (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $24,2 млрд) купила за $3,5 млрд контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertainment.

 

На пресс-конференции в Пекине Ван Цзяньлинь отметил, что он приобрел кинокомпанию, выпустившую в свет такой блокбастер, как «Парк Юрского периода», чтобы получить права на интеллектуальную собственность студии и владеть ее фильмами. Миллиардер сообщил, что объединит киностудию со своими киноактивами в Китае и выставит объединенную компанию на IPO.

 

Dalian Wanda Group уже является крупнейшим оператором кинотеатров в мире, купив в 2012 году вторую по размеру у США сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за $2,6 млрд. Группа также владеет австралийской группой кинотеатров The Hoyts Group и является крупнейшим оператором кинотеатров в Китае.

 

Кинокомпания Legendary Pictures была основана в 2000 году. За 15 лет компанией были сняты такие блокбастеры, как «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Интерстеллар» и «Мир юрского периода».

 

61-летний Ван Цзяньлинь занимается бизнесом с конца 1980-х, до этого он служил в армии и работал чиновником. В настоящее время он контролирует многоотраслевой холдинг Dalian Wanda Group.

 

Источник: FINANCE.UA

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.10.2015
Фото: mgorod.kz / Ван Цзяньлинь   Основатель Zara стал богатейшим человеком в мире по версии Forbes, обойдя основателя Microsoft Билла Гейтса, сообщает BFM.RU.
25.08.2015
  Состояние самого богатого бизнесмена Китая – главы Dalian Wanda Group Вана Цзяньлинь – за сутки сократилось на 3,6 млрд долл. из-за сильнейшего с 2007 года обвала фондового рынка страны.
22.08.2015
  На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось
05.08.2015
Китайские интернет-магазины вынуждают традиционных офлайн-торговцев закрывать магазины. Так, крупнейший ритейлер Dalian Wanda Group собирается вывести с рынка сразу несколько универмагов из-за низких продаж.
выбрать фон