Число соискателей премии «Алтын сапа» неуклонно растет – НПП

12-12-2015 14:05
0
292

Число соискателей премии «Алтын сапа» неуклонно растет – НПП

 

Если в 2006 году в соискании премии Президента РК «Алтын Сапа» участвовало 52 предприятия, то в 2015 их было уже 153. Это говорит о востребованности конкурса среди казахстанских бизнесменов, считает заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев, сообщает ortcom.kz.

 

«Ежегодно «Алтын сапа» проводится по трем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» и «Лучшее предприятие, оказывающее услуги». По каждой из них вручаются три премии по категориям: субъект малого предпринимательства, субъект среднего предпринимательства и субъект крупного предпринимательства. Есть и дополнительные премии, которые присуждаются по трем номинациям: «Лидер качества в товарах для населения», «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект», - сообщил спикер.

 

Также Нуржан Альтаев обратил внимание, что в текущем году НПП наградила десять предпринимателей специальной премией «Іскер».

 

«Цель конкурсов заключается в поддержке и поощрении лучших отечественных товаропроизводителей за достижение значительных результатов в области качества товаров и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией международных стандартов качества», - подчеркнул представитель НПП.

 

На соискание премии претендуют индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Казахстана, кроме организаций, в которых доля участия государства составляет более 50%. По словам Нуржана Альтаева, данное требование позволило сделать оценку предприятий более справедливой по отношению к частному бизнесу.

 

Источник: ortcom.kz

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.12.2015
  В Астане прошла церемония награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа», республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», сообщает Рalata.kz.
11.12.2015
  Сегодня состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа», республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также конкурса по социальной ответственности бизнеса
06.10.2015
  В Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен» начала работу Комиссия по оценке материалов участников конкурса «Алтын сапа», сообщает Рalata.kz.
28.03.2015
  Национальная палата предпринимателей «Атамекен» объявляет о проведении конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа», сообщает Palata.kz.
выбрать фон