» » В Европе мобильная торговля растет быстрее, чем электронная

В Европе мобильная торговля растет быстрее, чем электронная Бизнес и экономика


 

По статистике компании Visa Europe, популярность покупок, совершаемых с помощью смартфона или планшета, значительно выросла – за последние три года объемы и количество таких покупок увеличились на 40%. Таким образом, мобильная коммерция росла в три раза быстрее, чем электронная (через стационарный компьютер), объемы которой увеличились на 13% за три года.

 

По данным Visa Europe, при совершении покупки через мобильный телефон средний объем трансакции составляет 88 евро, через планшет – уже 118 евро. При этом мужчины тратят на подобные покупки больше женщин – 111 евро к 88 евро.

 

По словам регионального менеджера Visa Europe по Чехии и Словакии Марцела Гайдоша (Marcel Gajdoš), разница в тратах связана с ассортиментом товаров, интересующих представителей женского и мужского пола. В частности, женщины чаще всего приобретают онлайн одежду и косметику, а мужчины – спортивный инвентарь и технику, а второе значительно дороже первого.

 

Активнее всего объемы мобильной коммерции растут в Северной Европе. Так, в Дании ежегодный прирост составляет около 55%, в Норвегии – 54%, в Швеции – 52%.

 

Китай также относят к лидерам в данной области – в этой стране самая большая доля населения использует для покупок мобильный телефон или планшет – 68%. Также активно мобильная торговля развивается в ОАЭ и Турции.

 

Растет популярность мобильной коммерции и в Чехии – по данным компании Slevomat, через смартфон ежегодно совершают покупки около 480 тыс. пользователей. Средняя стоимость покупок – 670 крон (почти 25 евро). Чаще всего покупки совершают молодые люди от 18 до 34 лет, из них 65% живет в Праге и ее окрестностях.

 

Источник: Banks.eu
Европа электронная коммерция мобильная торговля мобильная коммерция

Поделиться новостью:

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Комментарии

Информация
Комментарии к данной статье отсутствуют, вы можете стать первым!

Наверх