Бизнес и экономика

Изменение цен на продукты питания за период с 3 по 10 марта 2015 года

Фото: Анатолий Данилов/Etoday.kz

 

О мониторинг цен на основные продукты питания по данным АО «Казагромаркетинг» за период с 3 по 10 марта 2015 года в разрезе регионов сообщает Etoday.kz.

 

За рассматриваемый период подорожали помидоры  в Шымкенте на 14% с 350 до 400 тенге/кг и в Астане на 12% с 542 до 606 тенге/кг.
Увеличение объема поставок более дорогой импортной продукции и увеличение оптовых цен в Шымкенте на 18% с 280 до 330 тенге/кг и в Астане на 11% с 450 до 500 тенге/кг привели к удорожанию продукции
Виноград подорожал в Шымкенте на 20% с 500 до 600 тенге/кг. Сокращение объема продукции в продаже привело к ее удорожанию, оптовые цены сохранились на уровне 450 тенге/кг. В Астане виноград подорожал на 17% с 600 до 701 тенге/кг. Рост цен связан с увеличением в продаже объема более дорогих импортных сортов винограда и увеличением оптовых цен на 10% с 450 до 497 тенге/кг.
Увеличение оптовых цен поставщиками продукции на 25% с 280 до 350 тенге/кг привело к удорожанию огурцов в Шымкенте на 29% с 350 до 450 тенге/кг.
Морковь подорожала в Астане  на 11% с 84 до 93 тенге/кг. Причина – увеличение оптовых цен поставщиками продукции на 7% с 70 до 75 тенге/кг.
Перец в Усть-Каменогорске возрос в цене на 10% с 658 до 726 тенге/кг. Увеличение оптовых цен поставщиками продукции на 6% с 590 до 625 тенге/кг привело к удорожанию перца.
Мандарины в Алматы подорожали на 14% с 288 до 329 тенге/кг, что связано с увеличением объема поставок более дорогих марокканских мандаринов. Оптовые цены за неделю возросли на 9% с 262 до 285 тенге/кг.
По остальным  продуктам питания значительных колебаний цен (более 10%) не наблюдалось. АО «Казагромаркетинг» на еженедельной основе (во вторник) осуществляет мониторинг цен по 66 видам продуктов питания во всех областных центрах и городах Астана и Алматы.
Источник: Etoday.kz

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»