Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Таджикский «Талко» и узбекский «Krantas» начинают производство грузовых автомашин

29-08-2018 16:34
0
84

 

Таджикская алюминиевая компания «Талко» намерена осенью начать производство грузовых автомашин совместно с узбекским Krantas, который специализируется на выпуске спецтехники для различных отраслей промышленности и строительного сектора, сообщает Радио Озоди.

Ожидается, что в программе предстоящего в сентябре визита президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Таджикистан запланировано посещение «Талко».

Игорь Саттаров, пресс-секретарь алюминиевой компании, рассказал 28 августа, что это будет ознакомительный визит узбекского лидера на предприятие.

По его словам, таджикско-узбекское СП по производству грузовых автомашин будет построено на базе заброшенного цеха алюминиевой компании: установка необходимого оборудования практически завершена, а специалисты проходят обучение по сборке автомашин.

Пока не сообщается, какие виды автомашин будут выпускаться на новом предприятии и его производственная мощность. На официальном веб-сайте ООО «Krantas» говорится, что на заводе выпускается более 30 видов спецтехники, а по желанию заказчиков производится спецтехника на различных базовых шасси: КАМАЗ, MAN, ISUZU и т.д.

По словам Игоря Саттарова, с запуском предприятия «Талко» намерено в первую очередь обеспечить собственные нужды в связи с расширением сферы добычи руд и угля, а также сырья для производства глинозема. Вместе с тем, по заявкам органов государственной власти новое предприятие будет производить автомашины для коммунальных служб.

Ранее сообщалось, что в строительство СП по производству грузовых автомашин на «Талко» будет инвестировано 3,5 млн долларов. «С учетом дешевизны электроэнергии и рабочей силы в Таджикистане, производимые автомашины будут конкурентноспособными на рынке», - сказал Саттаров.

За последний год Таджикистан предпринял много усилий по переходу модели развития из аграрной в индустриально-аграрную страну. В первом полугодии текущего года заработали завод по производству тракторов в Гиссаре и таджикско-белорусское предприятие по выпуску автобусов в Душанбе. Недавно сообщалось, что в Душанбе в течение года будет создано предприятие по сборке автобусов и грузовых автомобилей, которое будет выпускать до 200 автобусов в год. По проекту также предусмотрено, что предприятие будет выпускать грузовые автомобили грузоподъемностью от 3 до 8 тонн и микроавтобусы.


Источник: CA-NEWS

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
02.03.2018
  Таджикский алюминиевый завод прекратит работу на два года в связи со строительством нового совместного таджикско-китайского алюминиевого предприятия. Об этом сообщил 1 марта руководитель информационно-аналитического департамента ТАЛКО Игорь
17.08.2017
Фото: news.tj   Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) увеличивает выпуск первичного алюминия, который является основным экспортным товаром Таджикистана. Этому способствует рост стоимости металла на мировых рынках, передает ИА
20.04.2017
  Узбекская компания Узавтосаноат заключила контракты на поставку легковых автомашин в Таджикистан, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) республики.
10.02.2015
  Согласно данным статистики, опубликованным сегодня Китайской ассоциацией автомобилестроительной промышленности /КААП/, в январе 2015 года в Китае продолжал расти как объем производства, так и объем продажи автомашин, что положило хорошее
выбрать фон