Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


В Лондоне автобусы начнут ездить на кофейном топливе

21-11-2017 12:49
0
169

В Лондоне автобусы начнут ездить на кофейном топливе

 

В Лондоне городские автобусы начнут использовать биотопливо на основе кофейных отходов.

По данным BBC, разработкой топлива из масла, полученного из использованных кофейных зерен, занималась компания Biobean. Как отмечают руководители фирмы, жители города создают около 200 тыс. тонн кофейных отходов в год.

А на годовую работу одного автобуса необходимо около 2,55 млн чашек кофе.

Заметим, что биотопливо в Великобритании начали использовать для снижения уровня загрязнения воздуха. Как оказалось, кофейные отходы, переработанные промышленным способом, пригодны для заправки автотранспорта и отопления зданий. К примеру, тонна кофейных отходов позволит снизить выброс углекислого газа на 6,8 т.

Но британцы решили не останавливаться только на кофе. В частности, сейчас в Лондоне уже используется биотопливо, получаемое из кулинарного жира.

 

Источник: informing.ru

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.07.2017
  Объем производства кофе типа арабика в Колумбии, входящей в число мировых экспортеров этого продукта, в июне 2017 года уменьшилось на 9% в годовом исчислении, следует из обзора Национальной федерации производителей кофе страны.
25.03.2017
  Пострадавшие от засухи фермеры надеются компенсировать ущерб, продавая резко подорожавшую культуру, сообщает ubr.ua.
29.02.2016
  В Копенгагене (Дания) заработал уникальный в мире супермаркет Wewood, в котором продаются пищевые отходы.
12.05.2015
  Переработка бытовых отходов в электричество и тепло в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% мусора, а мусороперерабатывающему заводу не на чем работать. Теперь Швеция будет ежегодно забирать у соседей
выбрать фон